Новгородским бойцам в ЛРН доставили гумпомощь и порадовали концертом

Два большегруза с самым необходимым

Источник фото: Новгородская областная Дума В преддверии Дня защитника Отечества председатель Новгородской областной Думы посетил Луганскую Народную Республику с гуманитарной миссией

Два большегруза с самым необходимым для наших земляков отправились из Новгородской области в ЛНР на прошлой неделе. О том, что на передовой сейчас нужно больше всего, военнослужащие рассказали губернатору Андрею Никитину во время его поездки в Луганск в январе этого года. Исходя из этих просьб, и была сформирована очередная партия гумпомощи.

В сборе средств и вещей активное участие принимали депутаты, власти, общественные организации, предприниматели, новгородцы. Для наших бойцов были приобретены четыре автомобиля для передвижения и перевозки грузов – УАЗы, ГАЗель и бронемашина. Также на передовую доставлены активаторные стиральные машины, строительные материалы, инструменты, автозапчасти, спецсредства. Были закуплены генераторы, бензопилы, радиостанции, антенны и кабели для прокладки связи – они сейчас особенно необходимы.

Кроме этого, до адресатов доставлена большая партия теплых вещей, медикаментов, предметов гигиены и продуктовых наборов. Передали и не менее ценное – посылки от родных и близких, а также открытки и теплые поздравления с 23 февраля от новгородских школьников и детсадовцев.

«Гуманитарная миссия объединила весь наш регион: жителей, представителей власти и бизнес, людей разных политических взглядов, разных поколений. Предприниматели и бюджетные учреждения, ветераны и молодежь – откликнулись все. Это не первая и не последняя партия. Безусловно, будем продолжать оказывать такую помощь нашим землякам, нашим защитникам», - прокомментировал Юрий Бобрышев .

Было исполнено и еще одно пожелание новгородцев, высказанное во время общения с губернатором. Поздравить бойцов с предстоящим Днем защитника Отечества приехали новгородские музыканты из группы АПМ. Настоящим подарком стали их выступления на двух приспособленных площадках.

Вместе с заместителем губернатора Новгородской области Андреем Даниловым и Уполномоченным по правам человека Анатолием Бойцевым Юрий Бобрышев также побывал в расположении полка, где служат новгородцы. Совместно с командованием обсудили, какая дополнительная помощь необходима от региона.

«Мы посмотрели, как обустроен быт у наших земляков. Нам показали и полевую кухню, и блиндажи, и клуб. Когда мы приехали, как раз топилась баня. На условия жизни ребята не жаловались», - сказал Юрий Бобрышев .

В обучающем центре, организованном в заброшенном здании на территории полка, военнослужащие показали спикеру технику, на которой они сейчас работают. В том числе - квадрокоптеры с тепловизором, собранные в Валдае. Продемонстрировали и главный трофей – «Бабу Ягу». Так бойцы называют сбитый вражеский дрон.

Добавим, региональные власти находятся на связи с командованием воинских частей, где служат новгородцы, и стараются оперативно закрывать необходимые потребности в специальных технических средствах и дополнительном оборудовании.

 

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *