03.04.2024

Новгородская областная дума 2 апреля отмечает 30-летие

Одно из первых заседаний облдумы. Фотография ©: novoblduma.ru Сегодня, 2 апреля, Новгородская областная дума отмечает 30-летие.

Одно из первых заседаний облдумы.

Фотография ©: novoblduma.ru

Сегодня, 2 апреля, Новгородская областная дума отмечает 30-летие. В этот день в 1994 году депутаты собрались на первое заседание, напомнили в региональном парламенте.

С юбилейной датой депутатов всех созывов поздравил председатель думы Юрий Бобрышев. 

– Основы парламентаризма закладывались в 1990-е годы – непростую, полную противоречий эпоху, – сказал он. – Первый созыв областной думы формировался в новых условиях, когда, не имея достаточного опыта, депутатам приходилось решать сложнейшие вопросы развития экономики, поддержки социального блока. Необходимо было с нуля создавать правовую основу, чтобы регион мог жить и двигаться вперёд.

По словам спикера, у истоков законодательной власти в Новгородской области стояли настоящие профессионалы: главы администраций городов и районов, руководители предприятий и организаций, представители здравоохранения и образования, работники сельского хозяйства. 

– Неравнодушные, умеющие отстаивать интересы своих избирателей и принимать смелые решения, они во многом стали первопроходцами и заложили те традиции парламентской работы, которым мы остаемся верны и сегодня, три десятилетия спустя, – подчеркнул Юрий Бобрышев. – Каждому созыву регионального парламента выпали свои испытания и свои задачи: от формирования законодательства с чистого листа до принятия мер поддержки граждан и бизнеса в период пандемии и в условиях специальной военной операции. Каждый созыв внёс свой вклад в законотворчество.

Как отметил председатель облдумы, в разные времена в составе депутатского корпуса были представители разных партийных принадлежностей, разных сфер деятельности и возрастов. 

– Нас всех объединяло и объединяет одно: желание изменить к лучшему жизнь каждого новгородца и региона в целом. Эта цель выше всех политических амбиций. Сейчас можно смело сказать об этом, ведь 30 лет – серьёзный срок, – отметил Юрий Бобрышев. – За это время было принято более четырех тысяч законов, обеспечивающих возможность динамичного развития Новгородской области. Законотворческая деятельность будет продолжена, ведь сегодня перед нами стоят не менее масштабные задачи! Весь апрель у нас пройдёт под знаком юбилея, который мы отмечаем не пышными празднествами, а активной работой в самых разных направлениях. Уже сегодня в стенах Новгородской областной думы мы принимаем студентов новгородского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы. 

С 30-летием депутатов облдумы поздравил губернатор Андрей Никитин, добавивший, что региональный парламент, как и прежде, объединяет людей разных политических взглядов и профессий, неравнодушных к судьбе Новгородчины.    

– Рука об руку с правительством региона депутаты оперативно реагировали на вызовы пандемии, – напомнил руководитель. – После начала специальной военной операции мы вместе работаем над созданием комплекса мер по поддержке участников СВО, их семей. Огромное внимание в деятельности депутатов уделяется необходимым антикризисным мерам в экономике, развитию высокотехнологичного сектора, образования, культуры, здравоохранения. 

Елена Кузьмина

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *