17.03.2024

Голосование посредством дистанционного электронного голосования хорошо зарекомендовало себя среди новгородцев

Штаб общественного наблюдения продолжает следить за ходом выборов в регионе.

Штаб общественного наблюдения продолжает следить за ходом выборов в регионе.

Фотография ©: Общественная палата Новгородской области

Во второй день голосования члены Штаба общественного наблюдения вновь собрались для обмена информацией о ходе выборов главы государства.

Руководитель Штаба Андрей Голощанов сообщил, что за первый день выборов проголосовали более 160 тысяч новгородцев, что составило 36,7% от общего числа избирателей, включенных в списки.

—  Новгородцы голосуют активно, и это ожидаемо - выборы главы государства всегда отмечаются высокой явкой, каждый гражданин хочет внести свой вклад в будущее своей страны. Отмечу, что это первые выборы президента, которые проходят в течение трех дней, и благодаря многодневному голосованию на избирательных участках нет очередей, - сообщил он.  

В ходе заседания Штаба состоялось прямое включение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Артема Кирьянова для ситуационного центра по общественному наблюдению за выборами Президента России в Общественной палате Российской Федерации.

—  Попытки вмешательства в проведение выборов главы государства уже были, но влияния на ход голосования они не оказали. Наблюдатели работают строго в соответствии с «Золотым стандартом», все замечания членов Штаба и наблюдателей оперативно учитываются избирательными комиссиями, — прокомментировал Артём Кирьянов.   —  За ходом выборов идет непрерывное наблюдение, ситуация в Новгородской области спокойная и адекватная.

Владимир Тимофеев, член Штаба, подвел промежуточные итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в регионе.

—  Голосование посредством ДЭГ хорошо зарекомендовало себя среди новгородцев. За первый день выборов дистанционно проголосовали более 25 тысяч жителей области. На текущий момент явка избирателей на платформе ДЭГ - 82%, что составляет более 28 тысяч проголосовавших, — отметил Владимир Тимофеев. — Все попытки атак на платформу предотвращены. Голосование проходит штатно и уже к вечеру мы ожидаем явку порядка 90%.

Член Штаба общественного наблюдения за выборами в регионе, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Громский сообщил о ходе прямой трансляции с избирательных участков в Центре общественного наблюдения, в том числе и в ночные часы.

По словам эксперта, камеры на участках работают исправно, информация поступает круглосуточно в режиме онлайн, а в случае необходимости, есть возможность перемотки видео.

—  Мы смогли проследить за обеспечением сохранности бюллетеней при перемещении их в сейф-пакеты по окончании голосования, а затем в сейфы. В обзор камер попадают места хранения бюллетеней в ночное время, никаких нарушений выявлено не было, —  заявил Алексей Громский.

Анна Мельникова

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *