Экс-президент РФ Дмитрий Медведев назвал Киев «просто русским» городом
21.11.2022

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев назвал Киев «просто русским» городом

Нынешняя столица Украины — Киев — это «просто русский город», в котором всегда говорили и думали на русском языке.

Нынешняя столица Украины — Киев — это «просто русский город», в котором всегда говорили и думали на русском языке. Об этом заявил действующий зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своём официальном телеграм-канале .

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Тут разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят «вернуть Крым». Ну цели понятны: подбодрить ручных насекомых вокруг и показать хозяину инсектария, что они ещё очень даже способны на тараканьи бега за куском пищи. Почти как таракан-фаворит Янычар в пьесе знаменитого киевлянина Михаила Булгакова «Бег», — отметил экс-президент РФ Дмитрий Медведев .

Публично рассуждая о «киевском инсектарии» и снабжая текст нелицеприятными метафорами, Дмитрий Медведев прокомментировал высказывания ряда политиков о возвращении Крыма в состав современной Украины.

— Хочу напомнить непреложные факты: Киев — столица Древней Руси; Киев — крупный малороссийский город в составе Российской империи; Киев — республиканская столица в составе СССР; И наконец, Киев — просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать, — добавил зампредседателя Совета безопасности РФ .

Напомним, в июне зампред Совбеза РФ заявлял, что любая попытка посягнуть на Крым станет объявлением войны Российской Федерации. После взрыва на Крымском мосту Дмитрий Медведев утвердил , что граждане РФ ожидают «прямого уничтожения террористов».

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *