Алексей Нечаев представил Владимиру Путину концепцию новой промышленной политики

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным в преддверии послания Федеральному Собранию.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным в преддверии послания Федеральному Собранию. Он обсудил с главой государства предложения о проведении в России новой промышленной политики, а также подробно рассказал о ходе реализации образовательной программы по развитию молодежного предпринимательства «Я в деле», которую партия инициировала в январе 2022 года.

— Встреча с Президентом подтвердила, что в главном мы сходимся: победить может только сильная независимая Россия – страна со свободной рыночной экономикой и технологической самостоятельностью. Сейчас Владимир Путин работает над обеспечением полного суверенитета страны. Мы этот курс поддерживаем. Нам нужна не мобилизационная экономика, а новая промышленная политика, новая индустриализация и протекционизм. Полный переход на военные рельсы только навредит. Мы строим мирную, богатую и процветающую страну для наших детей и внуков, — заявил Нечаев по итогам встречи.

Алексей Нечаев представил Президенту инициативы партии по выстраиванию независимой экономики. Один из главных принципов – протекционизм в отношении национальных производственных компаний.

— Мы много лет были избыточно открыты Западу – пускали все товары, всех игроков. Сейчас пошлины на импортные товары можно увеличить, а полученные от этого бюджетные деньги направить на развитие различных отраслей экономики, — говорит Нечаев.

По его словам, Владимир Путин одобрил идею, но отметил, что делать это нужно очень аккуратно, не навредив самим себе.

— Совершенно согласен с Президентом, что такой протекционизм должен быть умным. Его нужно проводить тонко, и только в отношении верхнего сегмента товаров, которые касаются малого количества людей. Чтобы не выросли цены и не опустели прилавки, — пояснил парламентарий.

Нечаев также рассказал Владимиру Путину о промежуточных итогах образовательной программы «Я в деле», старт которой Президент поддержал еще в 2022 году. Спустя год программа реализуется партией «Новые люди» и благотворительным фондом «Капитаны» при поддержке Минобрнауки России уже в 62 регионах страны. Участниками программы стали более 85 тысяч студентов и школьников.

Президент одобрил предложение Алексея Нечаева о расширении программы «Я в деле» ещё на 10 регионов России, в том числе на новые территории. По мнению политика, программа олицетворяет новое явление «деятельного патриотизма» среди молодёжи.

— Молодые люди видят, что возможности для самореализации в России есть. И пусть уехавшие из России позавидуют тем, кто остался, хоть и светлой завистью. Здесь, в России, они точно нужны больше, чем где-то, — уверен Алексей Нечаев.

Фото: Новые люди

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *