Жительница Тёсовского поверила, что её пытается обмануть родной племянник и перевела деньги мошенникам

Трое новгородцев за сутки сообщили, что стали жертвами дистанционных мошенников.

Трое новгородцев за сутки сообщили, что стали жертвами дистанционных мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Так, в полицию обратилась жительница посёлка Тёсовский. Ещё 10 ноября ей поступил звонок якобы от представителя банка, который сообщил, что ее племянник пытается оформить на имя женщины по генеральной доверенности кредит на сумму 100 тысяч рублей, и, чтобы пресечь его выдачу, женщина должна сама подойти в банк, взять кредит на указанную сумму и перечислить её по номеру телефона на безопасный счёт. Потерпевшая, следуя инструкции лже-банковского работника, личность которого по телефону подтвердил его сообщник, представившийся представителем правоохранительных органов, указания мошенников выполнила.

Ещё один житель Новгородского района пострадал, приобретая товар на одной из интернет-площадок. Мужчина внёс предоплату за строительные материалы в сумме 26 тысяч рублей, однако товара так и не дождался, а его продавец перестала выходить на связь.

А в Парфинском районе в полицию обратилась жительница поселка Пола. Ей также позвонил «представитель банка» и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на неё несколько кредитов. Чтобы обезопасить свои сбережения, их необходимо перечислись на «безопасный счёт». Следуя указаниям звонившего, женщина начала проводить финансовые операции по своей банковской карте, однако у неё возникли сомнения по поводу происходящего, и она позвонила на горячую линию банка. Оператор сообщил, что в отношении женщины действительно совершается мошенничество, и заблокировал счёт её карты.

Фото: pixabay.com Кирилл Привалов

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *