Жительница Старой Руссы обманула настоящих банковских работников, чтобы перевести мошенникам более миллиона рублей

За минувшие сутки четверо жителей Новгородской области были обмануты мошенниками, представлявшимися сотрудниками банковских учреждений.

За минувшие сутки четверо жителей Новгородской области были обмануты мошенниками, представлявшимися сотрудниками банковских учреждений. В полицию обратились трое жителей Великого Новгорода и Новгородского района, а также пенсионерка из Старой Руссы.

Злоумышленники представлялись по телефону работниками служб безопасности банков и сообщали потерпевшим о том, что на них якобы кто-то пытается оформить кредит. Чтобы пресечь эти преступные действия и сохранить свои средства, гражданам предлагалось перевести их на так называемый «безопасный счёт».

В Старой Руссе 76-летняя пенсионерка обналичила имеющиеся у неё сбережения  – более миллиона рублей, которые перевела мошенникам. На следующий день, по их же указанию, она на такси приехала в Великий Новгород, где в одном из банковских учреждений обналичила 700 тысяч рублей для последующего перевода тем же преступникам. С этой целью она отправилась к банкомату, установленному в одном из торговых центров на улице Ломоносова. К счастью, дежурившие там сотрудники полиции в ходе беседы с пожилой женщиной объяснили, что её обманывают, и эти деньги она сохранила.

Как отмечают в полиции, во время оформления денежных кредитов либо при обналичивании крупной суммы денег потерпевшие скрывали от настоящих банковских работников истинные причины своих действий. Так, пожилая рушанка сообщила банковскому оператору, что снятые деньги нужны ей якобы для покупки квартиры.

В других случаях потерпевшие говорили, что деньги необходимы им на покупку различного имущества и ремонт квартиры. В результате 40-летний житель деревни Трубичино в течение двух дней потерял 1,5 миллиона рублей, оставшихся у него после продажи квартиры, а на третий день по указанию преступников оформил кредит и перевел им ещё 500 тысяч рублей. Другая жительница Новгородского района перевела на «безопасный счёт» оформленный в областном центре кредит на 700 тысяч рублей. Ещё одна 65-летняя новгородка перечислила аналогичным образом мошенникам 300 тысяч рублей.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *