Жительница Демянска осуждена за уклонение от уплаты алиментов на сына

Валдайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы.

Валдайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что с марта по май 2021 года женщина, будучи ранее привлечённой к административной ответственности в виде 30 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производила выплаты на содержание несовершеннолетнего сына.

Общая сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 25 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью. Суд, с учётом позиции прокуратуры, назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Приговор вступил законную силу.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *