Жители Великого Новгорода выступили против строительства крематория

Окончательное решение о назначении земельного участка примет Владимир Ерёмин.

Окончательное решение о назначении земельного участка примет Владимир Ерёмин.

Фотография ©: из открытых источников

Вчера, 18 мая, в Великом Новгороде, в отделе-центре по работе с населением «Северный» прошли публичные слушания по поводу возможного строительства крематория на улице Большой Санкт-Петербургской , недалеко от дома №187, корпус 1, в квартале 243.

Согласно градостроительному регламенту сейчас в этом квартале можно размещать мастерские и станции техобслуживания. Однако в комиссию по землепользованию и застройке в Великом Новгороде обратился собственник этого участка Игорь Хорев с просьбой изменить вид разрешённого использования, чтобы потом тут можно было построить крематорий для сжигания тел скончавшихся людей.

По словам начальника отдела территориального планирования и информационного обеспечения градостроительной деятельности комитета архитектуры и градостроительства Зои Кругловой, собравшиеся на встрече горожане выступили категорически против строительства крематория. Новгородцы не захотели, чтобы по соседству с ними построили столь мрачное учреждение, и высказали замечания по поводу возможных экологических последствий.

С протоколом публичных слушаний можно будет ознакомиться в городском комитете архитектуры и градостроительства 24 мая. 26 мая городская комиссия по землепользованию и застройке опубликует своё заключение о результатах публичных слушаний в газете «Новгород».

На основании заключения комиссия подготовит и направит рекомендацию исполняющему полномочия мэра Великого Новгорода Владимиру Ерёмину о принятии решения об изменении вида разрешённого использования земельного участка: оно может быть положительным или отрицательным. Окончательное решение об этом примет руководитель города.

Отметим, что мнение горожан, высказанное на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *