Житель Боровичского района продал на вокзале охотничий нож и получил штраф

Житель Боровичского района предстал перед судом за незаконный сбыт холодного оружия.

Житель Боровичского района предстал перед судом за незаконный сбыт холодного оружия.

Как сообщают в суде, на железнодорожном вокзале в Борочах мужчина продал за две тысячи рублей охотничий нож незнакомому ему ранее покупателю. Оказалось, что последний участвовал в «проверочной закупке» и мужчину задержали.

Нож квалифицировали как гражданское охотничье холодное клинковое оружие. Мужчина приобрёл его через интернет и так же нашёл покупателя.

Как отмечают в суде, согласно статье 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением штрафа, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый вред. Поскольку мужчина полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, суд счёл, что он принял меры, направленные на восстановление нарушенных законных интересов общества и государства.

Размер штрафа определён судом с учётом тяжести преступления и имущественного положения обвиняемого: семь тысяч рублей. Уголовное дело в отношении мужчины прекратили.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *