Зданию на Коммунарной улице в Боровичах вернули исторический облик
11.11.2022

Зданию на Коммунарной улице в Боровичах вернули исторический облик

В городе Боровичи Новгородской области завершился фестиваль по сохранению городской среды «Том Сойер Фест».

В городе Боровичи Новгородской области завершился фестиваль по сохранению городской среды «Том Сойер Фест». В рамках фестиваля волонтеры, ценители старинной архитектуры и истории, а также представители бизнеса своими силами отреставрировали старинный дом под номером 10 на Коммунарной улице.

© Бизнес-новости Новгород.ру.

Фестиваль «Том Сойер Фест» существует с 2015 года и ежегодно проходит в нескольких десятках российских городов. В рамках проекта волонтеры отыскивают старинные здания в российских городах и, при поддержке партнеров, собственными руками ремонтируют исторические объекты и придают им первозданный облик. Новгородская область впервые присоединилась к участию в проекте в этом году.

Улица Коммунарная (до революции Екатерининская) в Боровичах — это центральная улица, где исторически сосредоточена основная торговая и общественная жизнь города. Одноэтажный дом 10 с мезонином по Коммунарной выбрали для участия в фестивале восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» не случайно. Это бывший купеческий дом дореволюционной постройки, который принадлежал известному роду из Псковской губернии. В здании проживала супруга статского советника, баронесса Александра Ладыженская.

Волонтеры фестиваля провели большую работу, очистив поверхность здания, отремонтировали балкон и восстановили ворота, заштукатурили дом и вернули ему исторический цвет. Компания МТС, как постоянный партнер фестиваля, оказала помощь в покупке строительного инвентаря, а директор и сотрудники МТС в Великом Новгороде приняли участие в шпаклевке и окраске здания.

—Нас очень вдохновили успехи фестиваля в других городах, поэтому захотелось организовать его и в родных Боровичах. В этом году мы практически закончили работу по восстановлению исторического облика здания на Коммунарной. В следующем году надеемся восстановить еще исторические объекты, уже присматриваем дома, которые хочется сохранить. Кстати, будем рады, если к участию в сохранении исторически значимых зданий Новгородской области присоединятся еще новгородские компании, а также волонтеры, — подчеркнула Наталья Алтенгоф, администратор «Том Сойер Фест» в Боровичах .

— Для меня лично и для нашей команды МТС в Великом Новгороде большая честь принять участие в таком важном и интересном проекте. Сохранять исторические объекты, уважать и ценить жемчужины Новгородской земли — задача каждого жителя области. Именно поэтому сотрудники нашего филиала выразили желание лично поучаствовать в восстановлении здания на Коммунарной улице в Боровичах, — прокомментировал Александр Самуйлов, директор МТС в Новгородской области .

Последние новости

Открытый конкурс по отбору управляющей организации

Администрация Окуловского муниципального района объявляет о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными в пос.

Сотрудники следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области приняли участие в открытом уроке в преддверии «Международного дня борьбы с коррупцией»

08 декабря 2022 года на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого пошел открытый урок, который ежегодно проводится в преддверии праздника «Международного дня борьбы с коррупцией»,

Следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины в Великом Новгороде

09 декабря 2022 года произошло возгорание одного из частных домов по улице Береговая в городе Великий Новгород.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *