За год из аварийного жилья в новое переехали 98 новгородцев

Как сообщили в управлении по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода, расселено 1 659 квадратных метров жилой площади в аварийных домах.

Как сообщили в управлении по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода, расселено 1 659 квадратных метров жилой площади в аварийных домах. Полностью расселён  в том числе  дом по улице Мусы Джалиля-Духовской.

В частности, заключено 45 соглашений с собственниками жилья в аварийных домах, подлежащих расселению. Ещё одно соглашение на стадии регистрации перехода права собственности.

Проживающим в неприватизированном жилье, а таких помещений в аварийных домах 17, предоставлены пять жилых помещений по договорам социального найма, ещё три в стадии оформления документов.

По словам мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, задача расселения и сноса аварийного жилья в городе – одна из первоочередных. Участие города в национальном проекте «Жильё и городская среда» даст возможность людям переехать в новые дома, а городу – улучшить свой внешний облик.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *