Возможность выдачи QR-кодов по титру антител допустили в Совфеде

Законопроекты об использовании QR-кодов могут дополнить поправками, учитывающими интересы россиян с высоким титром антител, которые переболели около года назад.

Законопроекты об использовании QR-кодов могут дополнить поправками, учитывающими интересы россиян с высоким титром антител, которые переболели около года назад. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление члена комитета Совфеда по социальной политике, заслуженного врача РФ Владимира Круглого.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В пятницу, 12 ноября, правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов на транспорте и в ряде общественных мест. Они предполагают, что «граждане смогут посещать объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации».

— Надо внимательно посмотреть. Возможно, понадобится внести поправки, которые касаются выдачи QR-кодов тем людям, которые переболели и имеют высокий титр антител. Им прививаться не рекомендуют, а со времени заболевания может пройти больше, чем шесть месяцев, но высокий титр сохраняется. То есть нужен некий индивидуальный подход, — пояснил Круглый .

Как сообщил РБК, в правительстве Чувашии уже заявили, что QR-код в регионе начнут выдавать гражданам с высоким титром антител, даже если те переболели «неофициально». Глава региона Олег Николаев поручил запустить систему в течение следующей недели.

При этом стоит напомнить, что Минздрав наделён правом устанавливать разные сроки действия QR-кодов для привитых и переболевших.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *