Во время Вахты памяти в Новгородской области поисковики подняли останки более 500 красноармейцев

В 2021 году в девяти районах Новгородской области с отданием воинских почестей были захоронены останки 2487 красноармейцев, найденных поисковиками в 2021 и 2020 годах.

В 2021 году в девяти районах Новгородской области с отданием воинских почестей были захоронены останки 2487 красноармейцев, найденных поисковиками в 2021 и 2020 годах.

Фотография ©: Новгородская областная поисковая экспедиция «Долина»

В Новгородской области завершился осенний этап Вахты памяти. Он длился с августа по октябрь, рассказали сегодня, 8 августа, в областной поисковой экспедиции «Долина». За это время на места боёв Великой Отечественной войны выезжали 86 отрядов со всей России. В поиске погибших на поле боя и не захороненных красноармейцев приняли участие почти 1300 человек.

Поисковикам «Долины» удалось эксгумировать останки более 500 военнослужащих Красной Армии и установить имена 96 погибших и не захороненных защитников Отечества. Благодаря работе поисковиков их родные теперь смогут побывать на могилах солдат и офицеров.

В 2021 году в девяти районах Новгородской области с отданием воинских почестей были захоронены останки 2487 красноармейцев, найденных поисковиками в 2021 и 2020 годах. Останки ещё 517 военнослужащих будут захоронены весной. В отношении нескольких решается вопрос о передаче их родственникам. На малую Родину были переданы останки пяти красноармейцев.

Вместе с документами, позволяющими установить личность солдат, были обнаружены две государственные награды – орден Красной Звезды и медаль «За Отвагу». Награды нашли поисковики отряда «Демянск» вместе с останками красноармейцев, в 1942-1943 годах пытавшихся перекрыть «Рамушевский коридор».

В экспедиции отметили, что во время Вахты памяти поисковики на протяжении нескольких недель жили в лесу и вели поисковые работы в сложных погодных и бытовых условиях. Однако это не помешало не только сделать множество интересных находок, но даже сыграть поисковую свадьбу.

18 ноября делегация из Новгородской области во главе с председателем Совета командиров экспедиции «Долина» Игорем Неофитовым примет участие в торжественном закрытии всероссийской акции «Вахта памяти-2021» «Поискового движения России».

В декабре командиры и представители отрядов подведут итоги поискового сезона 2021 года на ежегодной отчётной конференции экспедиции «Долина», а сейчас поисковики продолжают работу – каждые выходные выезжают на разведку по местам былых боёв.

Елена Кузьмина

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *