Вмешательство УФАС прекратило дискриминацию микропредприятия

Новгородское УФАС России в ноябре этого года предупредило одну из территориальных сетевых организаций о необходимости прекращения создания дискриминационных условий на рынке передачи электрической энергии микропредприятию.

Новгородское УФАС России в ноябре этого года предупредило одну из территориальных сетевых организаций о необходимости прекращения создания дискриминационных условий на рынке передачи электрической энергии микропредприятию.

Дискриминация выражалась в систематической неоплате услуг микропредприятию, в предъявлении различных необоснованных требований о ведении учёта, невозврате подтверждающих оказание услуг документов.

При этом в отношении более «крупных» участников рынка электроэнергетики территориальная сетевая организация подобного поведения не допускала.

Во исполнение предупреждения антимонопольного органа сетевая организация, помимо прочего, выплатила имеющиеся перед микропредприятием задолженности за оказанные услуги на сумму свыше 1,9 миллиона рублей. В Управление были представлены соответствующие подтверждающие документы.

Важно, что предприятие получило необходимые для текущей деятельности денежные средства не в результате длительных судебных разбирательств, а оперативно – по результатам исполнения предупреждения антимонопольного органа, – отметили в Управлении.

Благодаря исполнению предупреждения, территориальная сетевая организация избежала привлечения к административной ответственности.

Мигель Аванесян: «Для УФАС лучше предотвратить возможное нарушение, чем разбираться с его последствиями» Новгородское УФАС оштрафовало участников медицинского картеля

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *