Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин призвал более жёстко наказывать подрядчиков за некачественную уборку

По словам представителя компании «МехУборка», к субботе дороги Завокзального микрорайона должны были привести в порядок.

По словам представителя компании «МехУборка», к субботе дороги Завокзального микрорайона должны были привести в порядок.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин проверил, как в областном центре чистят дороги и дворы от снега, рассказали вчера, 17 декабря, в пресс-центре мэрии. 

В Завокзальном микрорайоне главный подрядчик по уборке города – компания «Мехуборка» – проводит расчистку от снега и наледи межквартального проезда. Примечательно, что припаркованные автомобили на обочине и парковках мешают спецмашине расширить проезжую часть.

По словам представителя подрядчика, к субботе дороги Завокзального микрорайона должны привести в порядок. Здесь работали грейдер, фронтальный погрузчик, работники ручной уборки. 

– В ночную смену на линию вышли 68 единиц спецтехники, работали три бригады на снеговывозе, лаповые погрузчики и грейдеры расчищали автобусные остановки, – рассказал представитель подрядчика. – На чётной стороне улицы Попова проведена эвакуация мешающих уборке и не соблюдающих требования знаков дорожного движения в части парковки автомобилей. 

Минувшей ночью подрядчик планировал расчистить снег на нечётной стороне улицы Попова. 

В одном из местных проездов на улице Ломоносова, ведущем к детсаду и школе, тротуар был почищен, но не посыпан. Сам проезд в снежной каше – снегоуборочные работы не проводились. 

Владимир Ерёмин дал поручение директору муниципального учреждения «Городское хозяйство» Александру Васильеву проконтролировать действия «МехУборки» и привести дорогу в нормативное состояние. 

– Такие проезды стоят на уборку в первоочередном порядке. Будем штрафовать подрядчика, – сказал Александр Васильев.

– Принимайте более жёсткие меры к нерадивым подрядчикам, – сообщил Владимир Ерёмин. – Нам нужен результат, новгородцы не могут ждать. Сейчас ждём заморозки, подрядчики должны активизироваться.

Напомним, прокуратура в Великом Новгороде выявила более 120 нарушений зимней уборки. Это и наледи на крышах, и неубранный снег, и отсутствие противогололёдных материалов на тротуарах.

Подготовлено 57 представлений руководителям управляющих компаний и ТСЖ, материалы проверки направлены в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля региона.

Елена Кузьмина

Последние новости

В поликлинике №3 Великого Новгорода состоялось открытие отделения диспансеризации

На базе поликлиники №3 в Великом Новгороде открылось отделение диспансеризации.

Мороженое вместо лекарств – возможно ли это?

© Lekcej / Фотобанк Лори   Может ли мороженое помочь при ангине, головной боли и депрессии?

ФАС выдала 223 предупреждения за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Территориальные управления службы запросили у региональных властей данные о наличии и публикации в открытом доступе утвержденных схем размещения наружной рекламы, а также о мероприятиях,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *