В Великом Новгороде завершаются ремонты дворов по нацпроекту

В 2021 году на благоустройство 26 дворов в Великом Новгороде было направлено более 53 млн рублей.

В 2021 году на благоустройство 26 дворов в Великом Новгороде было направлено более 53 млн рублей.

Фотография ©: Пресс-центр администрации Великого Новгорода

В Великом Новгороде  завершается ремонт  дворов, рассказали в пресс-центре мэрии. В 2021 году на благоустройство 26 дворов было направлено более 53 млн рублей. Сейчас подрядчик ремонтирует последнюю в этом году дворовую территорию у дома №43, корпус 3, на улице Кочетова. Строители выполняют подготовительные работы, после чего приступят  к асфальтированию.

Всего в областном центре отремонтировали 25  дворов у многоэтажек. Двор на улице Кочетова будет 26-м. Как и планировалась по программе  «Формирование комфортной городской среды».

–  Подрядчики исполнили ремонт качественно,  –  сказал  начальник отдела жилищного хозяйства комитета по управлению городским хозяйством  Виктор  Афанасьев.  –  Хотелось бы отметить территорию  у дома №315 на Ильиной улице. Здесь выполнили  асфальтирование, обустроили  парковку из щебня. По этому же адресу отремонтировали  фасад дома, а «Новгородский водоканал» заменил сети хозяйственно-бытовой канализации. 

Большой ремонт провели во дворе дома №40 на проспекте Мира  – асфальтирование  с устройством системы ливневой канализации,  снос аварийных деревеьев, устройство детской площадки, контейнерной площадки,  системы видеонаблюдения. 

–  В настоящий момент большая часть работ по дворовым территориям  была принята комиссионно и оплачена, –  уточнил Виктор Афанасьев.–  Не оплачены и не приняты те работы, которые были завершены недавно. Например, у ряда домов на Парковой, Козьмодемьянской улицах и проспекте Мира.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *