В Великом Новгороде заготовили 100 тонн песка для создания водозащитных дамб

Большая часть магистральных и внутриплощадочных коллекторов ливневки в Великом Новгороде в исправном состоянии, сообщили в мэрии.

Большая часть магистральных и внутриплощадочных коллекторов ливневки в Великом Новгороде в исправном состоянии, сообщили в мэрии.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

В Великом Новгороде готовятся к весеннему паводку. Коммунальные службы продолжают очищать от снега и льда люки ливневой канализации для прохода талых вод, сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-центре мэрии. 

Муниципальное предприятие «Новгородский водоканал» проводит дополнительную ревизию ливнёвки. На водозаборных станциях подготовили дополнительные обеззараживающие средства для очистки питьевой воды. Проведены и работы по укреплению резервуаров питьевой воды в микрорайоне Волховский. За состоянием питьевой воды идёт повышенный контроль.

Муниципальное учреждение «Городское хозяйство» заготовило 3 тысячи мешков и 100 тонн песка для создания водозащитных дамб, изготовили мостки для установки в местах подтопления, в наличии более 150 метров готовых трапов, металлический мостик. 

– Сегодня большая часть магистральных и внутриплощадочных коллекторов ливневой канализации находится в исправном состоянии, – рассказала начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению городским хозяйством Марина Иванова. – Снег и наледь с прилотковых участков автодорог убирают и вывозят ежедневно. Внутриквартальные и дворовые сети прочищают. Для прохождения талой воды по водоотводным канавам запланирована прочистка от снега и наледи основных трубопереездов. 

По информации Новгородгидрометцентра, с декабря 2021 года по февраль 2022-го в Великом Новгороде выпало 139,7 мм осадков – 147% от климатической нормы за три зимних месяца. 

Вскрытие озера Ильмень ожидается во второй-третьей декадах апреля – на неделю раньше многолетней нормы. Пик весеннего половодья планируется на первую декаду мая. 

На Волхове в черте города прогнозируется уровень воды до отметки 580-620 см. Уровень, при котором могут подтапливаться низинные части территории города, – 620 см. Сейчас уровень воды на Волхове составляет 285 см.

Елена Кузьмина

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *