В Великом Новгороде сожгли более 240 килограммов опасного адыгейского сыра

В Великом Новгороде уничтожили партию адыгейского сыра, который был заражён бруцеллёзом, сообщили в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Уничтожить пришлось более 240 кг сыра.

Фотография ©:

В Великом Новгороде уничтожили партию адыгейского сыра, который был заражён бруцеллёзом, сообщили в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Информация о некачественной продукции поступила из Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Нарушение помогла выявить система «Меркурий». Её мониторинг показал, что одно из предприятий Ростовской области изготовило сыр «Новый Адыгейский», в составе которого было молоко из эпизоотического очага по бруцеллёзу. Часть продукции, согласно системе «Меркурий», направили на продажу в Новгородскую область.

Сотрудники Россельхознадзора быстро выявили в Великом Новгороде магазин, в который поступил сыр. Партия весом в 242,4 кг была изъята из продажи и уничтожена – продукты сожгли.

Информацию о случившемся направили в комитет ветеринарии Новгородской области.

Бруцеллёз – инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Она отличается множественным поражением органов и систем организма человека. Источником опасных для человека бруцелл являются главным образом козы, овцы, коровы, свиньи и собаки. Заражение происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов: сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Елена Кузьмина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *