В Великом Новгороде планируют досрочно расселить граждан из аварийного жилья

В Великом Новгороде досрочно приступили ко второму этапу реализации нацпроекта по расселению граждан из аварийного жилищного фонда «Жильё и городская среда».

В Великом Новгороде досрочно приступили ко второму этапу реализации нацпроекта по расселению граждан из аварийного жилищного фонда «Жильё и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В рамках первого этапа в 2021-2022 годах должны быть расселены пять аварийных домов, в рамках второго — в 2022-2023 годах — ещё два. В целом за три года получить новое жильё или компенсации должны 224 человека.

Так, до конца этого года предполагается расселить жилые помещения общей площадью 1652,9 квадратных метра, переехать должны 88 человек. Пока расселены 83 человека, в том числе полностью расселили дом 1/1 по ул. Мусы Джалиля-Духовская.

В отношении ещё шести помещений сейчас оформляется передача прав собственности городу, после этого собственники смогут получить компенсации и дома будут считаться расселёнными.

Заключены также два соглашения об изъятии имущества у собственников, чьи дома предполагается расселять в 2022- 2023 годах. После передачи в муниципальную собственность жилья эти люди также получат выплаты. При этом деньги они смогут получить уже в ближайшее время, не дожидаясь 2023 года.

В целом в течение 2021-2023 годов в Великом Новгороде в рамках нацпроекта планируют расселить семь аварийных домов: ул. Т. Фрунзе-Оловянка, д. 2/5 и д. 26/5, ул. М. Джалиля-Духовская, д 1/1, ул. Германа, д. 26, проезд Радистов, д. 7, пер. Промышленный, д. 2, ул. Козьмодемьянская, д. 8А. Общая площадь расселяемых жилых помещений — 3589,75 квадратных метров, количество помещений — 98, в которых живут 224 человека.

Для того, чтобы расселить аварийные дома, собственники подписывают соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд и получают компенсацию, которую могут направить на приобретение или строительство жилья. С начала года заключено 38 таких соглашений. Ещё ряд документов в работе.

Те, кто живет в неприватизированном жилье, переедут в приобретённое для них администрацией города жильё. С начала года проведено 45 аукционов на приобретение жилья для таких граждан. Заключено 10 муниципальных контрактов, три семьи уже переехали в такое жилье.

Как пояснила начальник управления по жилвопросам администрации Великого Новгорода Марина Самсонова, на сейчас в новое жильё переехали 83 человека, освобождены и переданы муниципалитету 37 жилых помещений.

После того, как дома будут полностью расселены, они пойдут под снос. Затем участки могут быть выставлены на продажу по коммерческой стоимости под новое жилищное строительство.

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *