В Великом Новгороде откроется вторая «Точка кипения»

В новой «Точке кипения» будут созданы возможности для коллективной и индивидуальной работы.

В новой «Точке кипения» будут созданы возможности для коллективной и индивидуальной работы.

Фотография ©: Паблик креативного пространства «Трест»

В Великом Новгороде откроется вторая площадка «Точка кипения». Она появится на территории креативного пространства «Трест», сообщили сегодня, 18 мая, в министерстве цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области.

19 мая в рамках открытия «Точки кипения» состоится панельная дискуссия: «Что происходит в мире сейчас, как влияет на сферы, к каким переменам стоит готовиться, какие изменения уже реальность, а какие – миф». Также здесь можно будет посетить эко-выставку, прослушать лекции и презентации от цифрового университета «20.35», Новгородской технической школы, турофиса «Русь Новгородская», министерства цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области и других партнёров сети «Точек кипения». Состоится круглый стол на тему: «Проблемы и пути решения в сфере моды».

Ключевыми направлениями развития новой площадки станут экология, туризм, Национальная технологическая инициатива, креативные индустрии, цифровая экономика и WearNet (экосистема бизнесов, включающая моду, лёгкую промышленность, ритейл и технологии, которые производят и распространяют модный продукт будущего – гибридный продукт).

В новой «Точке кипения» будут созданы возможности для коллективной и индивидуальной работы, поиска единомышленников, разработки идей и новых проектов для социально-экономического развития региона, улучшения качества жизни людей. Также здесь любой желающий сможет бесплатно провести собственные мероприятия.

– На площадках «Точек кипения» по всей России появляются новые идеи и проекты, которые становятся ключевыми векторами развития страны, – сказал министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий области Михаил Киблер. – Уверен, открытие новой локации в Великом Новгороде позволит привлечь к участию в активном развитии региона ещё больше неравнодушных новгородцев и жителей области всех возрастов.

Первая «Точка кипения» открылась в Великом Новгороде в 2019 году на базе Новгородского академического театра драмы и стала 20-й в России. Новая «Точка кипения» создана при поддержке креативного пространства «Трест» и УК «Рента».

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *