В Роскачестве напомнили, где можно жарить шашлыки, не нарушая закон

Фотография ©: https://build-experts.ru/ Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях.

Фотография ©: https://build-experts.ru/

Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Вне таких площадок жарить шашлыки в городе запрещено. 

В собственном доме или на даче готовить на открытом огне или на углях можно, если на участке есть специально оборудованное место для костра, установки мангала или гриля. 

Местом для костра может считаться  яма не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре. В радиусе 2 метров от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов и сухой травы.

Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка. Место разведения огня должно быть минимум в 5 метрах от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор.

Жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места запрещено. Территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить в радиусе 10 метров и окольцевать противопожарной минерализованной полосой. В полусотне метров от огня не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др. Огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников. Костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев, либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

Запрещено жарить шашлыки на землях общего пользования населенных пунктов, в парках и во дворах возле жилых домов вне специально оборудованных площадок, на балконах, крышах жилых домов, на террасах, верандах в частных домах.

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение. Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, штраф составит 1500-3000 рублей.

Выписать штраф за несоблюдение правил противопожарной безопасности вправе сотрудники МЧС,  либо полиция.

Игорь Свинцов

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *