В Пестовском районе построено семь станций водоочистки

Региональный проект должен решить одну из проблем жителей города – высокое содержание железа в воде.

Региональный проект должен решить одну из проблем жителей города – высокое содержание железа в воде.

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Сегодня, 20 декабря, губернатор Новгородской области Андрей Никитин осмотрел ход реконструкции системы водоснабжения Пестова. Работы проводились в рамках региональной программы «Чистая вода Новгородской области на 2019-2024 годы» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства региона.

– В Пестовском районе в воде превалирует содержание железа, и станция водоподготовки необходима, в первую очередь, для обезжелезивания, что позволит очищать воду до 96%. Это не просто реконструкция, а комплексное строительство, которое позволит улучшить качество воды, – отметила глава Пестовского района Елена Поварова.

Всего в Пестове было построено семь станций водоочистки и проложено три километра сетей водоснабжения. На скважинах было установлено современное оборудование, которое обеспечивает химическую и биологическую очистку 10-40 кубометров воды в час. Содержание вредных примесей при этом снижается на 96%. Общая стоимость проекта составила 53,168 млн рублей.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *