В Новгородской области приняты новые меры поддержки для медработников

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели сегодня вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки медицинским работникам в 2022–2024 годах.

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели сегодня вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки медицинским работникам в 2022–2024 годах. Проект представила депутат Ольга Захарова.

Кадровая ситуация остаётся актуальным вопросом для региона, поэтому было предложено установить новые меры поддержки врачам остродефицитных специальностей. Областные депутаты поддержали проект.

Теперь медики могут претендовать на ежегодные выплаты в размере 500 тысяч рублей. Программа рассчитана на три года: с 2022 по 2024 год. При этом работник принимает на себя обязательство отработать в медицинской организации Новгородской области пять лет.

Выплату предоставят тем специалистам, которые получили профессиональное медицинское образование в 2021 или 2022 году, впервые трудоустроились в медицинскую организацию на территории Новгородской области или трудоустроились после увольнения из медорганизации в связи с выходом на пенсию.

А не могут претендовать те, кто заключили срочные трудовые договоры для замещения других медработников, а также те, кто работает по совместительству.

Потратить деньги можно будет на любые цели.

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

В поликлинике №3 Великого Новгорода состоялось открытие отделения диспансеризации

На базе поликлиники №3 в Великом Новгороде открылось отделение диспансеризации.

Мороженое вместо лекарств – возможно ли это?

© Lekcej / Фотобанк Лори   Может ли мороженое помочь при ангине, головной боли и депрессии?

ФАС выдала 223 предупреждения за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Территориальные управления службы запросили у региональных властей данные о наличии и публикации в открытом доступе утвержденных схем размещения наружной рекламы, а также о мероприятиях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *