В Новгородской области больше 200 миллионов рублей взыскали по алиментам в пользу детей

В Новгородской области в интересах детей уже взыскано более 203 миллионов рублей.

В Новгородской области в интересах детей уже взыскано более 203 миллионов рублей. Эта сумма уже поступила на счета родителей и в органы опеки, на содержании которых находятся дети.

Сейчас в нашей области на контроле судебных приставов находится 5  640 исполнительных производств по взысканию алиментов. Цифра минимальная за последние годы. В отношении должников принимаются меры принудительного исполнения, в том числе административная и уголовная ответственность.

Одновременно с теми, кто уклоняется от оплаты алиментов, судебные приставы проводят разъяснительную работу. В качестве мер профилактики в центры занятости населения уже направлены 418 жителей области.

Так, житель Великого Новгорода раньше был электриком, но пристрастился к спиртным напиткам, ушёл из семьи. После возбуждения исполнительного производства с ним начали работать сотрудники УФССП.

Кроме привлечения к ответственности, его направили в центр занятости населения. Мужчина сначала критически отнёсся к возможности трудоустроиться. Но оказалось, что его профессия востребована, нашлась вакансия по его специальности. Неожиданно для всех, новгородец не только вернулся к нормальной социальной жизни, но и стал выплачивать алименты. В ближайшее время новгородские судебные приставы намерены более активно направлять должников в центры занятости населения.

Одновременно проводится совместная работа с Уполномоченным по правам ребёнка и Уполномоченным по правам человека в Новгородской области по профилактике правонарушений, затрагивающих интересы несовершеннолетних детей.

 

Автор: Дарья Васильева

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *