В Новгородском районе газифицируют деревни Божонка и Белая Гора

В рамках социальной газификации в Новгородском районе «Газпром» построит порядка 300 км внутренних сетей.

В рамках социальной газификации в Новгородском районе «Газпром» построит порядка 300 км внутренних сетей.

Фотография ©:

Сегодня, 17 мая, в паблике администрации Новгородского района в ВКонтакте прошёл прямой эфир с участием губернатора Андрея Никитина и главы муниципалитета Олега Шахова. Темой общения стала и газификация.

– В 2018-2020 годы регион значительно снизил задолженность перед «Газпромом», и компания стала относиться к нашим просьбам достаточно позитивно, – сказал Андрей Никитин. – В дополнение к газификации Мошенского, Пестова и Хвойной «Газпром» поддержал программу опережающей газификации Поозерья . Сейчас идёт проектирование.

Ожидается, что в 2022-2025 годы газ придёт в деревни Божонка и Белая Гора. Кроме того, в рамках социальной газификации «Газпром» построит в районе порядка 300 км внутренних сетей.

По словам Олега Шахова, жители муниципалитета направили 1800 заявок на догазификацию своих участков. Как заверил руководитель, районные власти организуют необходимую работу, чтобы все, кто подготовил заявки, получили газ.

– Мы будем ставить вопрос о полной газификации Новгородской области, в ближайшие 2-3 месяца это должно решиться, – сообщил губернатор. – С соответствующей просьбой я обратился в «Газпром».

В августе 2021 года в Новгородском районе состоялся пуск новой ветки газопровода.

Елена Кузьмина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *