В летних лагерях отдохнут около 6500 детей

В бюджете Великого Новгорода на организацию летнего отдыха детей и подростков во время каникул выделено 45 165,4 тысяч рублей.

В бюджете Великого Новгорода на организацию летнего отдыха детей и подростков во время каникул выделено 45 165,4 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, летом планируется открыть 31 оздоровительный лагерь при школах и учреждениях дополнительного образования, 25 лагерей труда и отдыха при общеобразовательных учреждениях, а также четыре муниципальных загородных лагеря: «Олимпиец», «Былина», «Зарница»и «Гверстянец».

© Пресс-центр администрации Великого Новгорода

Планируется, что загородные лагеря примут 2495 детей, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнет 3328 ребят, в лагерях труда и отдыха — 673.

В муниципальных детских оздоровительно-образовательных центрах ведутся работы по созданию условий в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими и противопожарными нормами, закупают мебель, инвентарь и оборудование. На ремонтные работы из городского бюджета выделено 1 785 000 рублей.

В «Гверстянце» отремонтировали зоны умывальников, полы, разводки трубопровода, жарочный цех в столовой, кровлю в столовой и корпусах, выполнили косметический ремонт пяти корпусов. В лагерь приобрели посуду, новые матрасы, подушки, одеяла и комплекты постельного белья. В клубе появилась новая вытяжка, а в корпусах — новые телевизоры. Также значительно обновился инвентарь для приготовления пищи и другие важные приборы и бытовые предметы, в том числе, кровати, тумбочки, столы и кресла. Первую смену «Гверстянец» примет уже с 28 мая, а всего их будет четыре.

В «Былине» капитально отремонтируют систему водоснабжения и артезианской скважины, проводку канализации и водопровода в домики 7, 8, 9, 10, 0. Здесь запустят новый дизель-генератор, сделают косметический ремонт в домиках и в клубе, а в домике 11 установят стеклопакет. Также к приезду ребят с 13 июня здесь появится новый инвентарь, посуда и оборудование для пищеблока.

В «Зарнице» к 17 июня, когда начнется первая смена, будет отремонтирована кровля главного корпуса, в комнатах сделают косметический ремонт, а также отремонтируют домик для проживания персонала № 3. Будет проведено благоустройство территории, заменят скамейки, обновят пляж. Для ребят обновят матрасы, будет заменено некоторое оборудование.

В лагере «Олимпиец» планируется изготовить и смонтировать металлическую лестницу прохода к помещению душевых, в четырех корпусах сделают косметический ремонт, а к пожарному водоему устроят подъездную площадку. К приезду первой смены 14 июня здесь также обновят инвентарь, посуду и некоторое оборудование.

В администрации добавили, что в целях обеспечения безопасного отдыха в лагерях установлены камеры видеонаблюдения, отремонтированы ограждения, обеспечена работа кнопок тревожной сигнализации, разработаны и утверждены паспорта безопасности, необходимые документы по технике безопасности, должностные инструкции.

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *