В деревне Трубичино под Великим Новгородом гулял медвежонок

Жителям Трубичина профессионалы посоветовали при встрече ни в коем случае не приближаться к медвежонку.

Жителям Трубичина профессионалы посоветовали при встрече ни в коем случае не приближаться к медвежонку.

Фотография ©: Юля Овсиюк/ «ЧП53. Великий Новгород. Новости»

Вечером вчера, 24 мая, Юля Овсиюк  выложила в соцсети фото и видео медвежонке, спокойно прогуливающемся на улице Новолоцкой в деревне Трубичино Новгородского района. Публикация ожидаемо наделала много шума.

К опасениям жителей деревни о своей безопасности прибавились волнения о судьбе животного. Поэтому трубичинцы сделали несколько звонков в экстренные службы и полицию. Информация также была передана в комитет охотничьего хозяйства и природных ресурсов Новгородской области. 

– Ещё вчера наши специалисты облазили в этом районе все кусты и никакого медвежонка не увидели. Скорее всего, он уже покинул окрестности города и отправился обратно в лес, по пути лакомясь короедами, – сообщил «НВ» руководитель комитета Дмитрий Графов. – Судя по видеокадрам из соцсети медвежонок – не малыш этого года и не нуждается в спасении, как Норд и Шима, обнаруженные нами зимой. Скорее всего, это полуторагодовалый медведь, который в принципе может выжить и сам. Но не исключено и то, что его мама где-то рядом. Возможно, сейчас у неё брачный сезон, и на это время она отгоняет потомство подальше, чтобы малыша не покалечил и не убил крупный самец. 

Жителям Трубичина Дмитрий Графов посоветовал быть внимательными и осторожными: ни в коем случае не приближаться к медвежонку и не пытаться «причинять ему добро». 

По словам главного охотоведа, встречи с лосями, лисицами и другими животными не редки даже в областном центре. 

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *