В деревне Сельцо-Шатерно появятся новые информационные стенды

Будет заменен существующий стенд и добавлены новые. У деревни Сельцо-Шатерно , что неподалёку от Рюрикова городища на берегу Сиверсова канала, благодаря местным жителям появится своя летопись.

Будет заменен существующий стенд и добавлены новые.

У деревни Сельцо-Шатерно , что неподалёку от Рюрикова городища на берегу Сиверсова канала, благодаря местным жителям появится своя летопись.

Как рассказала районная газета «Звезда», инициативные жители из сельского сообщества объединились в ТОС «Старое Шатерно». Совместно с общественной организацией «Новгородский союз журналистов» они подготовили проект создания просветительского стенда в сквере на берегу Сиверсова канала. Инициатором и руководителем проекта является Светлана Лебедева, председатель ТОС «Старое Шатерно» и председатель Новгородского отделения Союза журналистов России.

На реализацию проекта удалось получить средства гранта президента страны. Субсидия из областного бюджета составила 86,8 тысячи рублей.

Началось всё ещё три-четыре года назад с создания сквера. Там местные стали регулярно убирать мусор, выкосили бурьян, посадили дубки, установили скамейки. Затем были собраны материалы по возведению Сиверсова канала и сделан информационный стенд. Территория, к слову, включена в охранную зону памятника культурного наследия церкви Спаса на Нередице и ансамбля Рюрикова городища, а канал является памятником природы и культуры как гидрологический объект. Здесь же проходит зимний путь к церкви Николы на Липне .

Информационный стенд в Сельцо-Шатерно. © GPVN.RU

За три года информационный стенд выцвел и его решили обновить, добавив новые сведения. К работе над стендом привлекли журналистов Сергея Трояновского и Сергея Витушкина. В результате, вместо одного стенда в сквере появится несколько стендов, отражающих три временных этапа.

Последние новости

В поликлинике №3 Великого Новгорода состоялось открытие отделения диспансеризации

На базе поликлиники №3 в Великом Новгороде открылось отделение диспансеризации.

Мороженое вместо лекарств – возможно ли это?

© Lekcej / Фотобанк Лори   Может ли мороженое помочь при ангине, головной боли и депрессии?

ФАС выдала 223 предупреждения за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Территориальные управления службы запросили у региональных властей данные о наличии и публикации в открытом доступе утвержденных схем размещения наружной рекламы, а также о мероприятиях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *