В День города в Боровичах пройдёт татарско-новгородский ужин в четыре руки

Представлять новгородскую и татарскую кухни будут два молодых профессионала — Михаил Бабаян и Павел Озеров.

Представлять новгородскую и татарскую кухни будут два молодых профессионала — Михаил Бабаян и Павел Озеров.

Фотография ©: ресторан Most

Завтра, 28 мая, в день празднования 252-летия города Боровичи горожан ждёт вкусный гастрономический  сюрприз – ужин в четыре руки «Боровичи — Казань», где будут готовить блюда татарской и новгородской кухни.

Подобно тому, как в 1905 году арочный мост Белелюбского соединил два берега Мсты в купеческом центре Боровичей, ресторан Most выстраивает мосты между людьми, городами, странами через общение, культуру, традиции и гастрономию. Именно в этом и состоит идея предлагаемого вкусного вечера.

Представлять два города с их культурными и кулинарными особенностями, а также собственное поварское искусство будут два молодых профессионала — Михаил Бабаян и Павел Озеров. За праздничным столом можно будет узнать о самобытности татарской и новгородской кухни и о том, как старые рецепты работают на современное меню.

Михаил и Павел работают в Санкт-Петербурге. Но, как не трудно догадаться, первые их профессиональные шаги связаны с Боровичами и Казанью. 

Как рассказал «НВ» Михаил Бабаян, он начал учиться поварскому искусству ещё до службы в армии.

– Потом у меня был выбор: пойти в полицейские или в повара. Звучит немного забавно, но правда, – сообщил повар. – Поскольку на кухне я успел «послужить» раньше, это всё и решило.

В общем, попробовал и понравилось. Наверняка так будет и с теми, кто придёт на гастроужин. Одни названия блюд чего стоят. Например, «Тар-тар из конины с муссом из копчёного сыра и вяленым казылыком». Когда ещё такое доведётся попробовать?

Василий Дубовский

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *