УМКА поможет классифицировать объекты недвижимости в Новгородской области

Без зарегистрированных прав люди не могут продавать, передавать по наследству свою недвижимость.

Без зарегистрированных прав люди не могут продавать, передавать по наследству свою недвижимость.

Фотография ©: pixabay.com

Сотрудники Новгородского управления Росреестра заинтересовались новым сервисом «Умный кадастр», или УМКА, который сейчас тестируется в четырёх регионах: в Республике Татарстан, Пермском и Краснодарском крае, Иркутской области.

УМКА разработан на основе предобученных нейросетей и алгоритмов пространственного анализа в целях защиты имущественных интересов граждан и вовлечения в оборот неиспользуемых объектов недвижимости. Этот цифровой сервис распознает контуры объектов недвижимости и проверяет их на предмет наличия сведений в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном адресном реестре. 

«Умный кадастр» классифицирует выявленные объекты недвижимости и формирует различные наборы данных по категориям: отсутствующие в ЕГРН, расположенные в «зоне можно»/«зоне нельзя» для вовлечения в оборот, и так далее.

— В нашем регионе порядка 200 тысяч объектов без прав в ЕГРН. Вручную, совместными усилиями с местными муниципалитетами, в 2020 году году мы смогли внести сведения о правообладателях порядка 10 тысяч объектов недвижимости. С внедрением же в 2022-м УМКИ планируем завершить проверку всех объектов Новгородской области за год, — пояснила заместитель руководителя территориального Управления Росреестра Елена Шемякина.

Людмила Данилкина

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *