Тепло души
19.01.2023

Тепло души

Порой для доброго дела нужны всего лишь спицы, пряжа и немного свободного времени, ну и доброе сердце, конечно.


Порой для доброго дела нужны  всего лишь спицы, пряжа  и немного свободного времени,  ну и доброе сердце, конечно.

Боровичане всегда охотно откликались на добрые дела. Вот и на этот раз с удовольствием присоединились к акции «От женщины – бойцу!», объявленной женским движением, координатором которого является сенатор РФ Елена Писарева. Жительницы Боровичей старательно вяжут тёплые носки для участников спецоперации. 
74-летняя Татьяна Алексеевна Иванова (на снимке) с дрожью в голосе признаётся: 
– Мне всех жалко. Я всем сочувствую и желаю, чтоб были живы-здоровы. Я умею вязать, пряжа есть. Вот, что я умею, то и делаю: были шарфы – отправила, теперь принялась за носки. Вяжу потихоньку. 
Другая боровичанка Валентина Ильинична Поликарпова говорит, что с детства знакома с военной профессией: в родне немало военных. Да и сейчас много её знакомых принимают участие в СВО. 
– Мальчик с работы пошёл добровольцем. Правда, он уже вернулся с обмороженными ногами и руками. Я сама – мама и понимаю, как болит сердце за дорогого человека. Но чем я могу помочь? – задалась вопросом пенсионерка. 
И в этот момент Валентина Ильинична поняла, что должна действовать. Добрые люди помогли собрать побольше пряжи. Так и потекли её будни. Утром вставала и за работу: 
– Я вот связала пару носочков и знаю, что внесла свою маленькую лепту в общее дело. Возьмёт боец теплую вещицу и пусть знает, что кто-то позаботился о нём. 
На данный момент она связала уже 9 пар носочков, и работа продолжается. 
Вместе с теплыми вещами каждая женщина старается передать бойцу и тепло своей души: вложить в посылку записочку или иконку. В ближайшее время все собранные вещи будут отправлены адресатам.

Не только взрослые, но и дети по мере сил стараются помочь нашим солдатам, сделать для них доброе дело. Недавно, например, воспитанники отделения социального приюта для детей и подростков Боровичского центра социального обслуживания поддержали акцию в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации. Старшие ребята изготовили блиндажные свечи из подручного материала, а младшие нарисовали рисунки, которые волонтёры Победы передадут российским солдатам.

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *