Сергей Бусурин поднял вопрос о проведении зимних субботников в Великом Новгороде

Мэр поинтересовался у жителей Западного микрорайона их мнением об уборке улиц.

Мэр поинтересовался у жителей Западного микрорайона их мнением об уборке улиц.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин оценил качество уборки снега в городе, рассказали сегодня, 14 декабря, в пресс-центре мэрии. Градоначальник встретился с жителями Западного микрорайона, поинтересовался их мнением об уборке улиц.

Заведующая отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Западный» Алёна Михайлова рассказала, что замечания и жалобы на зимнюю уборку к ним поступают через группу отдела-центра в ВКонтакте, на личном приёме, по телефону и письменно.

– Обязательно мониторим соцсети, обходим территории и фиксируем нарушения, передаём в контрольно-административное управление, – рассказала она. – Мы всегда на связи. Есть жалобы на уборку пешеходных переходов. Обращений по уборке дворов мало – дворники работают в усиленном режиме. Есть проблема нехватки людей. Зачастую один дворник работает на 3-4 двора, к 8.00 физически не может привести свой двор в порядок.

Сергей Бусурин поинтересовался мнением горожан о том, стоит ли вместе с весенними и осенними проводить и зимние субботники, помочь управляющим компаниям и ТСЖ убрать снег с парковок, очистить дворы.

– Личных обращений по проведению дополнительных субботников от граждан не поступало, но советы отдельных пользователей в соцсетях фиксировали, – сказала Алёна Михайлова, добавив, что жалующимся на неубранный снег горожанам другие новгородцы советовали взять лопату и привести в порядок своё парковочное место.

По словам заведующей отделом-центром «Григоровский» Ольги Ермолаевой, работники УК нерегулярно посыпают песком пешеходные дорожки, поэтому и появляются жалобы.

– Не убирают остановочные комплексы, карманы, местные проезды, на улице Ломоносова не подъехать к поликлинике, – продолжила Ольга Ермолаева. – Затруднён выезд из местного проезда на улице Ломоносова, проспект Мира. После прохода грейдера остаётся бордюр. Ни разу не чистили косые тротуары на улице Ломоносова, а также от улицы Ломоносова к автобусным остановкам. Спецтехника не может подъехать к контейнерным площадкам и вывезти мусор.

Есть и жалобы на сосульки на крышах и бездействие управляющих компаний.

– Я сам живу в Западном микрорайоне и ежедневно вижу, как убирают дороги, дворы, тротуары, остановки, пешеходные переходы. Но сейчас особенно важно слышать мнение людей по этому поводу, – отметил Сергей Бусурин. – Сегодняшний выезд показал, что уборка дворовых территорий сдвинулась с мёртвой точки. Остались претензии к муниципальному подрядчику в части уборки проездов, пешеходных переходов, остановок. Отделы-центры работают в тесном контакте и с жителями, и с контролирующими органами. Важно эту работу продолжать.

Елена Кузьмина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *