Прокуратура проводит проверку по факту массового отключения электроснабжения в Новгородской области

Прокуратура области по поручению прокурора области организовала проверку соблюдения требований законодательства об электроснабжении.

Прокуратура области по поручению прокурора области организовала проверку соблюдения требований законодательства об электроснабжении. Выявлены нарушения.

© Филиал МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго»

Утром, 30 ноября, из-за ухудшения погоды произошло массовое отключение электроэнергии в 21 районе Новгородской области. В результате без света остались 432 населённых пункта с населением 14 тысяч человек. Отключённых от электричества социально-значимых объектов не было, сообщили в прокуратуре.

Были организованы восстановительные работы, в которых задействовали 372 человека и 99 единиц техники сетевой организации, сотрудников регионального ГУ МЧС России, министерства природных ресурсов и лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

В результате принятых мер, на вечер 30 ноября в зоне отключения остаются восемь муниципальных образований, в которых проживают 4079 человек.

Прокуратура области даст оценку соблюдению требований законодательства об электроснабжении сетевой организацией, в том числе сроков устранения аварий на сетях электроснабжения. По результатам проверки, при наличии оснований, незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *