Пожалел «управляйку»?

Получил штраф за игнорирование доводов новгородки о привлечении УК к ответственности.

Получил штраф за игнорирование доводов новгородки о привлечении УК к ответственности.

По требованию прокуратуры и.о. мэра Великого Новгорода оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что в феврале 2022 года в администрацию Великого Новгорода поступило обращение местной жительницы по вопросу возможных нарушений требований закона при содержании общего имущества в одном из многоквартирных домов.

Указанное обращение рассмотрено городской администрацией, заявителю направлен ответ. Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» доводы заявителя о привлечении управляющей организации к административной ответственности рассмотрены не были. При этом обращение в этой части в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области, в компетенцию которого входит решение поставленного в обращении вопроса, не направлено.

По данному факту прокурор в отношении и.о. мэра Великого Новгорода возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По материалам прокурорской проверки виновное должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *