Поисковики нашли в Старорусском районе котелок с надписью «Ковшова»

Поисковикам предстоит выяснить, мог ли найденный котелок принадлежать знаменитому снайперу Наталье Ковшовой.

Поисковикам предстоит выяснить, мог ли найденный котелок принадлежать знаменитому снайперу Наталье Ковшовой.

Фотография ©: поисковая экспедиция «Долина»

На месте боев у Рамушевского коридора в Старорусском районе  поисковики из отряда «Новгородец» нашли котелок времён Великой Отечественной войны с надписью «Ковшова». Об этом сообщили в пресс-службе областной поисковой экспедиции «Долина».

Именно здесь воевали и погибли знаменитые снайперы Мария Поливанова и Наталья Ковшова. Поисковикам предстоит установить, мог ли найденный котелок принадлежать Наталье Ковшовой.

Наталья Ковшова родилась в 1920 году в Уфе. С началом Великой Отечественной войны ушла добровольцем в Красную армию. Окончила курсы снайперов. На фронте с октября 1941 года. Уничтожила 167 солдат противника. 14 августа 1942 года погибла в бою у деревни Сутоки Парфинского района вместе со своей подругой Марией Поливановой. В неравном бою обе были ранены, но не прекратили бой. Расстреляв весь запас патронов, они взорвали себя гранатами вместе с окружившими их солдатами противника. Посмертно обеим присвоено звание Героя Советского Союза. Девушки похоронены в братской могиле в деревне Коровитчино Старорусского района. 

  Наталья Ковшова погибла в 21 год.

Добавим, поисковики работают на местах боёв Великой Отечественной войны в рамках весеннего этапа межрегиональной Вахты памяти,  который начался 24 апреля. Отряды базируются в Старорусском, Парфинском, Новгородском, Чудовском, Демянском, Батецком, Холмском, Валдайском, Волотовском, Поддорском и Марёвском районах.

Напомним ,   8 апреля в Новгородской области стартовала всероссийская акция «Вахта памяти». В торжественном открытии принял участие губернатор Андрей Никитин. В рамках акции организуют поисковые экспедиции на местах боёв Великой Отечественной войны, торжественные митинги, захоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших советских солдат и офицеров.

Кирилл Привалов

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *