«Партизанский обоз» из Новгородской области прибыл в Ленинградскую

Проект «Партизанский обоз» стартовал 5 марта этого года в Псковской области.

Проект «Партизанский обоз» стартовал 5 марта этого года в Псковской области.

Фотография ©: Новгородская областная поисковая экспедиция «Долина»

У мемориала «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе прошли памятные мероприятия ко Дню партизанской славы Ленинградской области. 80 лет назад, 29 марта 1942 года, партизанский обоз с территорий современных Ленинградской, Новгородской и Псковской областей доставил продовольствие в блокадный Ленинград.

Участие в мероприятии приняли представители Поискового движения России, патриотических объединений, участники проекта «Партизанский обоз» из трёх названных регионов, ветераны, официальные делегации, рассказали в пресс-центре правительства региона.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что для наших регионов это по-настоящему знаковый и объединяющий проект.

– Хочу поблагодарить всех участников маршрута, Поисковое движение России, поисковую экспедицию «Долина» – за инициативу создания проекта, – сказала Елена Кирилова. – Уверена, что маршрут станет традиционным и ещё больше укрепит соседские связи между нашими регионами. И, конечно, позволит новым поколениям почувствовать себя частью нашей общей истории, частью единого народа, который пережил тяжелейшие испытания, но выстоял и победил.

Проект «Партизанский обоз» стартовал 5 марта этого года в Псковской области. Участники повторили маршрут по территориям, где в годы Великой Отечественной войны формировалось партизанское движение и проходил путь героев, переправлявших продовольствие в жителям блокадного Ленинграда.

В Новгородской области местом центральных событий проекта стал Поддорский район. В местах маршрута была организована передвижная выставка, посвящённая 80-летию Партизанского обоза.

В Ленинградской области участники «Долины» также представили экспозицию и передали в Музей обороны Ленинграда реплику знамени 2-й Ленинградской партизанской бригады . Дальнейшая экспозиция выставки пройдет в населённых пунктах Новгородской области и на конференции, посвящённой партизанскому движению, которая пройдёт в июне в Валдае.

Проект «Партизанский обоз» проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках программы «Дорогами памяти и поиска: 1942 год на новгородской земле».

Елена Кузьмина

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *