Обзор главных тем недели: штраф вице-мэру за уборку снега и премьера фильма «Лётчик»

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели. Сначала взглянем на материалы, набравшие больше всего просмотров.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели. Сначала взглянем на материалы, набравшие больше всего просмотров.

Суд признал работника ООО «ИКЕА Индастри Новгород» виновным в причинении смерти коллеге по неосторожности. В октябре прошлого года на предприятии погиб механик.

Суд обязал Упрдор «Россия» снизить уровень шума от движения транспорта в селе Яжелбицы. Решение вынесено по иску жителей Валдайского района, дом одного из которых находится в непосредственной близости от автодороги общего пользования федерального значения.

Новгородцы первыми увидели военно-драматический фильм «Лётчик». Как подчеркнул режиссёр Ренат Давлетьяров, эта картина не про подвиг лётчика Алексея Маресьева. Но во время оформления образа главного героя он обратился в музей Маресьева, где узнал, что советских лётчиков-героев, вернувшихся в авиацию после ампутации ног, было девять.

Доделывать Колмовский мост будет уже другой подрядчик . Как сообщили в администрации Великого Новгорода, 37 миллионов рублей не будут освоены в рамках текущего контракта. Что касается работ, выполненных подрядчиком некачественно, по ним предъявлены претензии и штрафы.

На первом месте по просмотрам оказался фоторепортаж о качестве уборки дорог и тротуаров в Великом Новгороде на четвёртый день снегопада. А в пятницу в прокуратуре сообщили о том, что к ответственности за ненадлежащую организацию уборки привлечён   вице-мэр Владимир Ерёмин.

Теперь перейдём к темам, которые показались важными редакции нашего издания.

Новгородка спасла 8-летнего мальчика, свалившегося в пруд в парке Луговой. Теперь мамы детей, гуляющих в парке, обсуждают, не нужно ли установить вокруг пруда ограждение, чтобы избежать таких случаев в будущем.

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения обсудила вопрос об организации пешеходного перехода на Великой улице в районе гостиницы «Интурист» у окольного вала. Новгородцы, оценившие реконструкцию Софийской набережной, столкнулись с отсутствием перехода в конце готового на данный момент маршрута.

Жителей областного центра встревожило, что подрядчик укладывает асфальт на улице Маловишерской во время снегопада . Как пояснил председатель комитета по управлению городским хозяйством Василий Смыслов, при соблюдении определённых условий такие работы допустимы.

Прокуратура выявила нарушения при проведении аукциона на строительство школы в Боровичах. В нарушение закона члены конкурсной комиссии неправомерно признали заявку единственного участника закупки  – ООО «Спецмонтаж» – соответствующей требованиям документации о проведении открытого конкурса в электронной форме.

Вынесен приговор бывшему директору Новгородского филиала ОАО «Россельхозбанк» Максиму Малькову. Его обвиняли в содействии бывшему первому вице-губернатору Борису Воронцову в мошенничестве с кредитом. Малькову назначили 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 10,9 миллиона рублей.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *