Новгородстат: 30 тысяч рублей — среднемесячная зарплата работников малых предприятий

Численность работников малых предприятий в 2021 году составила 22,3 тысячи человек.

Численность работников малых предприятий в 2021 году составила 22,3 тысячи человек. Более половины из них были заняты в сфере обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, сообщает Новгородстат.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В среднем за 2021 год на одном малом предприятии в Новгородской области трудился 31 человек, а месячная заработная плата одного работника составляла 30,6 тысяч рублей. Оборот в среднем — 104 млн рублей.

По данным Новгордстата, доля объёма отгруженных товаров собственного производства и выполненных собственными силами услуг занял 52% общего оборота малых предприятий региона. Удельный вес проданных за 2021 год товаров несобственного производства составил 48%.

Напомним, ранее Новгородстат сообщал , что средний возраст новгородского работающего — 41 год. При этом 24,4% работающих имеют высшее образование, 53,6% — среднее профессиональное, а 21,3% — среднее и основное общее образование.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *