Новгородский проект «Добрый заяц» получил премию международного конкурса #МЫВМЕСТЕ

Международная премия #МЫВМЕСТЕ проходит при поддержке президента России Владимира Путина.

Международная премия #МЫВМЕСТЕ проходит при поддержке президента России Владимира Путина.

Фотография ©: пресс-службы сети магазинов «Магнит»

Сегодня, 4 декабря, на международном форуме гражданского участия состоялось вручении премии #МЫВМЕСТЕ. В треке «Бизнес» второе место занял проект «Добрый заяц – инклюзивный город» волонтёра и многодетной мамы из Великого Новгорода Ольги Андреевой и торговой сети «Магнит».

«Добрый заяц – инклюзивный город» — это обучающий курс навыкам общения и взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья для работников сферы услуг и торговли. Курс состоит из восьми блоков, проводить которые помогают волонтёры проекта.

Сотрудники торговой сети «Магнит» в Великом Новгороде первыми прошли обучение, по итогам которого на входе магазинов были размещены специальные наклейки-маячки «Добрый заяц», которые сообщают покупателям с ограниченными возможностями, что здесь им помогут осуществить покупки.

Сейчас в рамках проекта «Добрый заяц» ритейлер «Магнит» уже обучил около 4 тысяч сотрудников в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Твери. Принято решение о масштабировании проекта на всю компанию.

Напомним, в декабре 2020 года Ольга Андреева представила свой проект Президенту РФ Владимиру Путину в рамках видео-встречи с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России». И получила поддержку главы государства.

Людмила Данилкина

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *