Новгородские поисковики установили имя погибшего 80 лет назад над Старой Руссой лётчика

Поисковики нашли самолёт Лагг-3 и установили имя пропавшего в 1942 году без вести лётчика.

Поисковики нашли самолёт Лагг-3 и установили имя пропавшего в 1942 году без вести лётчика.

Фотография ©: паблик поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова

Поисковики отряда «Скиф – Сокол» экспедиции «Долина» нашли самолёт Лагг-3 и установили имя пропавшего в 1942 году без вести лётчика. 80 лет назад он не вернулся с боевого задания из Старорусского района, сообщается в паблике поисковой экспедиции.

– Когда-то давно в руки попали донесения разведки 154-й бригады морской пехоты, в которых говорилось о том, что в районе Старовских бараков Старорусского района был обнаружен наш самолёт, севший на вынужденную посадку, – рассказал поисковик отряда «Скиф – Сокол», специалист по авиапоиску Андрей Хитущенко. – В кабине был обнаружен погибший пилот. Разведчики похоронили его рядом с самолётом. Несколько лет мы пытались организовать туда экспедицию, но только сейчас звёзды сошлись. 8 километров непростого пути с рюкзаками по заболоченному лесу, просекам, с форсированием речки – шли целый день. Мы нашли этот самолёт!!! Легенда подтвердилась!

Поисковикам удалось установить имя лётчика. Им оказался сержант Василий Тимофеевич Харламов. Он родился в 1919 году в деревне Качан Дедиловского района Тульской области. Отец – Тимофей Андреевич  Харламов. Василий проходил службу в 295 ИАП и с 1 апреля 1942 года числился пропавшим без вести.

Сейчас идёт поиск родственников Василия Харламова.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *