Новгородская область получила 45 новых школьных автобусов

Андрей Никитин отметил, что получение новой техники позволит обеспечить более рациональную организацию подвоза учащихся.

Андрей Никитин отметил, что получение новой техники позволит обеспечить более рациональную организацию подвоза учащихся.

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Сегодня, 9 декабря, на площади Победы-Софийской губернатор Новгородской области Андрей Никитин вместе с министром образования региона Евгенией Серебряковой осмотрели новые школьные автобусы. 45 единиц техники переданы региону в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Как отметила Евгения Серебрякова, в области ежедневно перевозят к месту учебы и обратно почти 4500 школьников. Подвоз детей к образовательным учреждениям осуществляется по 276 маршрутам 198 автобусами. Поставка техники полностью закрыла потребность области в школьных автобусах в 2021 году. 

На замену автотранспорта в связи с десятилетним сроком эксплуатации поступило 12 автобусов, на замену в связи с 100% износом – 26, на открытие дополнительных маршрутов – семь. 

Андрей Никитин отметил, что получение новой техники позволит обеспечить более рациональную организацию подвоза учащихся. Кроме того, он поделился планами о переводе муниципального и школьного транспорта на газ. Это позволит сократить затраты на топливо и эксплуатационные расходы, уточнили в пресс-службе правительства региона.

– Есть государственная программа по переводу транспорта на газ. Это гораздо дешевле, практически в два раза, и позволит школе направить сэкономленные средства на ремонт и покупку оборудования, – подчеркнул губернатор. – По этой программе в области строятся заправки: есть в Новгородском районе, в Боровичах строится на следующий год. Вслед за тем, как федерация строит газовые заправки, мы будем постепенно переводить муниципальный и школьный транспорт на альтернативный вид топлива.

В осмотре школьных автобусов также приняли участие главы Батецкого, Новгородского и Шимского районов. 

– Получение новых школьных автобусов позволит на 50% обновить наш автопарк. Это поможет решить острые проблемы с неисправной и старой техникой. Кроме того, если раньше детям старших классов приходилось приезжать в школу за полтора часа до начала уроков, то сейчас они будут приезжать четко к началу занятий, – отметил глава Новгородского района Олег Шахов.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *