Новгородская команда Coffee Science стала призёром российского конкурса «Цифровой прорыв»

Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Фотография ©: из архива проекта

Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Команда из Новгородской области Coffee Science отмечена в числе лучших: Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан. 

Как рассказали сегодня, 5 декабря, в пресс-службе правительства региона, новгородцы реализовали прототип веб-приложения CoffeeVision, использующий обученную на некоторых классах нейросеть, что способствует отображению полезной информации на карте интересующего региона. В нём предусмотрены следующие функции: подсчёт распознанных объектов на камере и построение тепловой карты в соответствии с выбранным признаком, разметчик статичных объектов с помощью прямоугольника или многоугольника, отображение уведомлений с использованием динамического конструктора. Нейросеть способна хорошо распознать заполненность контейнера, крупный мусор, автомобили, автобусы, а также людей. 

Всего в соревнованиях участвовала 251 команда со всей России. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей. Также семи командам были присуждены гранты партнёров – суммарно более 2 млн рублей. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. 

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 

– Крайне важно, что кейсы, которые вы решали, – это действительно нужные задачи и они будут реализованы. Хочу поблагодарить все организации, представившие свои конкурсные задания, – отметил Сергей Кириенко. – Я успел поговорить с целым рядом компаний-заказчиков: когда они ставили на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно сделать за 48 часов, и теперь восхищаются и удивляются тому, что команды участников «Цифрового прорыва» реально смогли выполнить эту работу и предложить неожиданные, уникальные, крайне интересные решения. Многие из заказчиков, дававших свои кейсы, уже в целом не скрывали, что заинтересованы в приглашении команд-участников «Цифрового прорыва» к полноценному сотрудничеству или трудоустройству к себе на работу.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что в третьем сезоне всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» в этом году приняли участие более 100 тысяч человек, создано 1111 решений. 

Директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что кейсы финала были особенно сложными. 

– Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это всё про взгляд в будущее. Радует, что наши партнёры-кейсодержатели не только cтавят задачи непосредственно для развития своего бизнеса, но и, возможно, создают основу для создания новых ниш и рынков. Мы убедились, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, общественные организации и лучшие ИТ-кадры страны, – подчеркнул он. 

Мария Клапатнюк

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *