Новгородец хранил на даче арсенал оружия и боеприпасов времён войны

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области изъяли у жителя Великого Новгорода арсенал оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области изъяли у жителя Великого Новгорода арсенал оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Мужчина хранил его на даче в деревне Теремец.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли немецкий пистолет-пулемёт MP-40, основные части ручных пулемётов Дегтярёва, немецких и советских винтовок, а также свыше 1500 патронов различного калибра. Результаты исследования криминалистов показали, что изъятое оружие и боеприпасы пригодны для использования по назначению. Специалисты-взрывотехники вывезли в безопасное место и уничтожили 34-килограммовую немецкую осколочно-фугасную реактивную мину и другие опасные находки.

Владелец арсенала рассказал, что занимался поиском военной амуниции в местах, где проходили сражения времен Великой Отечественной войны. Те трофеи, которые ему нравились, он забирал себе для коллекции.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в отношении 42-летнего жителя Великого Новгорода возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Расследование продолжается.

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *