Новгородцы поборются за право провести «Игры будущего-2023»  

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте сбора заявок от городов-организаторов «Игр будущего-2023», первого международного турнира по технологичным видам спорта.

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте сбора заявок от городов-организаторов «Игр будущего-2023», первого международного турнира по технологичным видам спорта. 

Организаторы обещают, что турнир пройдёт в одном или нескольких городах России. Важный критерий выбора города-участника – наличие выставочных пространств и павильонов для размещения 300 тысяч зрителей и участников. 

Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний,  − подчеркнул Дмитрий Чернышенко. 

Киберспортивная сфера в Новгородской области недостаточно развита. Так считает  Дмитрий Михайлов, специалист по связям с общественностью новгородского киберспортивного клуба NovSU.Gaming:

В этом плане мы немного отстаём от той же Москвы или Санкт-Петербурга. Для возможности проведения нужно вложить в эту сферу немало сил и средств. В настоящее время киберспорт ничем не отличается от привычного всем спорта, а, зачастую, он даже более интересен для обычного зрителя. В киберспорте больше эмоций. Популяризация его с помощью таких проектов  − отличная идея. 

По его мнению, киберспорт надолго останется перспективным направлением.

Международные турниры уже обошли по просмотрам, посещаемости и призовым многие привычные для нас виды спорта. И в Великом Новгороде есть свои киберспортсмены, но их некому продвигать дальше. Единственный шанс появился у студентов, и то благодаря инициативе с их же стороны. Был создан киберспортивный клуб, за год существования которого мы многого добились. В прошлом году, например, наша сборная по CS:GO заняла 4 место по северо-западу среди университетов. Когда мы добьемся большего, например, пройдём в гранд-финал, может быть тогда нас заметят и уделят внимание и средства на эту сферу в нашем регионе. 

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.

Автор: Анна Бардина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *