Несколько тысяч жителей новгородского Поозерья смогут провести газ в дома

Особое внимание участники встречи уделили реализации Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 годы.

Особое внимание участники встречи уделили реализации Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 годы.

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Сегодня, 21 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Они обсудили платёжную дисциплину потребителей региона, отметив хорошую динамику снижения просроченной дебиторской задолженности. 

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, также были затронуты вопросы догазификации Новгородской области. Собрано почти 5800 заявок на ускоренное подключение к газовым сетям. При этом по 60% заявок заключены договоры на технологическое подключение домовладений к сетям газоснабжения. 

Особое внимание участники встречи уделили реализации Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 годы. Стороны отметили, что все взятые обязательства исполняются в полном объёме, в том числе в рамках плана-графика синхронизации на текущий год. В 2022 году в программу будет включён новый объект в Новгородском районе области – межпоселковый газопровод деревень Сергово – Ильмень – Старое Ракомо – Ращеп длиной более 34,5 км. 

– Включение в программу нового межпоселкового газопровода позволит в перспективе обеспечить возможность газоснабжения нескольких тысяч новых потребителей, живущих на территории Поозерья. Более того, в результате выполнения Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021–2025 годы ещё в 18 населённых пунктов региона придёт сетевой природный газ, – отметил Сергей Густов. 

– Газпром межрегионгаз» является давним надёжным партнёром Новгородской области. Мы особо благодарны за решение расширить Программу Новгородской области и включить в неё новый объект в Новгородском районе, который даст возможность подключения к сетевому природному газу домовладений в деревнях, расположенных у озера Ильмень, – сказал Андрей Никитин.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *