Неделя в сети: президент заступается за Деда Мороза

О чём говорили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре. Состоялась очередная большая пресс-конференция Владимира Путина.

О чём говорили на этой неделе в соцсетях, рассказываем в нашем обзоре.

Состоялась очередная большая пресс-конференция Владимира Путина. Корреспонденту «Новгородских ведомостей» Людмиле Данилкиной удалось задать вопрос президенту.

Один из вопросов, который задала Людмила, касался важной для нашего региона темы – строительства высокоскоростной магистрали. Но вопрос о том, в каком из городов России хотел бы жить президент, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, показался новгородцам, мягко говоря, неподходящим. Комментарии из группы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости»:

Больше всего зрителей порадовало намерение президента заступиться за Деда Мороза из Великого Устюга, на которого на днях собрались подавать в суд:

В группе «Я люблю Великий Новгород» обсуждают новогоднее убранство улиц и главной площади. Даже мэр Сергей Бусурин согласился с тем, что ёлка и украшения уже морально устарели.

А вот как встречают Новый год Боровичи:

В сообществе «Новый город» делятся отзывом российского урбаниста Василия Вишневского об умных переходах. Он ссылается на выводы швейцарских экспертов, которые, например, считают, что  «умное» освещение делает видимым только сам переход, но не пешехода, и может вызывать у горожан ложное чувство безопасности, что приведёт к снижению внимательности. Работу умных переходов в Великом Новгороде можно оценить по видео Николая Велицкого:

Комментарии из группы «Нового города»:

Фотограф Тимофей Шутов запечатлел валдайскую зимнюю сказку:

А Александр Парамонов прогулялся с фотоаппаратом по музею «Витославлицы».

Такой была эта неделя в сети!

Фото Георгия Гусакова из сообщества «Я люблю Великий Новгород»

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *