Неделя в сети: могилка питомца в парке и споры о благоустройстве Царицынского источника

На этой неделе новгородцам было чему удивиться, и временами это смахивало на весеннее обострение.

На этой неделе новгородцам было чему удивиться, и временами это смахивало на весеннее обострение. Рассказываем и показываем в нашем обзоре.

В четверг один из водителей в пробке на улице Черняховского не придумал ничего лучше, как объехать её по тротуару. Особенно возмутило свидетелей то, как новгородец за рулём Porsche Cayenne объехал женщин с ребёнком, которые шли по тротуару, и спокойно продолжил движение:

Как мы сообщали ранее, водителя уже ищут сотрудники ГИБДД.

Что-то странное творится в городских парках:

А этот инцидент произошёл ещё 2 мая: в деревне Лесная пьяный мужчина катался на мопеде по двору и хулиганил. Жильцы вызвали полицию, и пока сотрудники правоохранительных органов составляли протокол, мужчина укусил одного из них за ногу. Комментарии из группы нашего издания:

Подивились читатели и мягкому приговору, который на днях вынесли главе Солецкого округа и его первому заместителю. Оба получили условные сроки. Комментарии из группы «Сольцы (Новгородская область)»:

А жители Старой Руссы продолжают тревожиться по поводу предстоящего благоустройства территории у Царицынского источника. В одной из местных групп было опубликовано открытое письмо, в котором граждане обращаются к специалистам Центра развития городской среды, подготовившим концепцию благоустройства. Жители называют благоустройство территории, «поля, в котором течëт соляной ручей, гнездятся чибисы и царствуют два древних соляных источника, дарующих силу, здоровье и душевный покой», нецелесообразным. Также они считают неэтичным размещение детских площадок и мест для отдыха с  барбекю рядом с Симоновским кладбищем.

Вам дали не тот объект для благоустройства, много мест действительно нуждаются в благоустройстве - это и городские пляжи на Полисти, и ручей Войе, но нет, надо теперь ещë раз на эту блесну поймать грант поувесистей!

Мнения подписчиков группы «Старая Русса»:

 

 

 

Гармонию природы и архитектуры, сохранившуюся в Юрьеве, запечатлела Софья Самойлова. Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород» .

Такой была эта неделя в сети. 

  Фото из указанных источников, главное фото – Галины Афанасьевой из сообщества «Я люблю Великий Новгород» .

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *