На всероссийскую выставку охотничьих собак в Валдае ждут гостей с Камчатки, из Якутии и Белоруссии

На выставке будет представлено более 26 пород охотничьих собак из России и Белоруссии.

На выставке будет представлено более 26 пород охотничьих собак из России и Белоруссии.

Фотография ©:

В Новгородской области идёт подготовка к XIII Всероссийской выставке охотничьих собак, которая пройдёт в деревне Короцко Валдайского района с 11 по 13 июня, сообщили вчера, 13 мая, в пресс-службе правительства региона. 

На ней будет представлено более 26 пород охотничьих собак. География команд-участников и экспертов широкая. Приедут представители регионов Центральной России, ждут гостей из Якутии, с Камчатки, из Краснодара, Вологды, Белоруссии. Заявки на участие ещё продолжают поступать.

Члены оргкомитета выставки охотничьих собак перешли к финальной части подготовке площадки – на этой неделе на месте работали специалисты комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, комитета ветеринарии, администрации Валдайского района, национального парка «Валдайский» и Росохотрыболовсоюза. Главными являются вопросы комфортного размещения гостей выставки, организации работы экспертов, создания условий для содержания собак и безопасности людей. 

– Уже сейчас, на стадии подготовки, хочется отметить серьёзный, неформальный подход к организации мероприятия, – отметила начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза Марина Кузина. – Принимающая сторона взяла на себя создание уникального призового фонда – призы изготавливают из бересты новгородские умельцы. Также на специалистах из Новгородской области – подготовка площадки для выставки и размещение экспертов, которые съедутся со всей страны.

Организаторы поделились планами намеченных мероприятий. Так, 11 июня пройдёт торжественное открытие, представление команд, творческая программа, а также ринги младшей и средней возрастных групп собак охотничьей породы. 

Основная работа экспертной комиссии запланирована на 12 июня – этот день отведён для старшей возрастной группы, в которую входят собаки от трёх до 10 лет. Экспертиза проводится как в экстерьерных рингах, так и в рингах комплексной оценки собак по их экстерьеру, рабочим, охотничьим качествам, происхождению и качеству потомства. Лучшая может стать чемпионом всероссийской выставки. Это высокое звание подчеркивает племенную составляющую охотничьих выставок. Утром 13 июня состоится награждение лучших команд и чемпионов. 

Всероссийская выставка охотничьих собак – это самое крупное мероприятие по охотничьему собаководству в стране. Оно проходит раз в пять лет – предыдущие две выставки проходили в Туле.  Выставки такого масштаба подводят итог пятилетнего периода племенной работы с породами охотничьих собак, определяют направление и перспективы их развития.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *