На участке в парке Юности в Великом Новгороде хотят построить аквапарк

На земельном участке площадью около 42 тысяч квадратных метров рядом с ТЦ «Мармелад» в Великом Новгороде планируется построить аквапарк.

На земельном участке площадью около 42 тысяч квадратных метров рядом с ТЦ «Мармелад» в Великом Новгороде планируется построить аквапарк. Об этом сегодня, 7 марта, рассказал журналистам заместитель главы администрации Великого Новгорода Сергей Пенязь.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Сейчас администрация Великого Новгорода ведёт переговоры с вологодской компанией ООО «Аква» о реализации достаточно крупного инвестиционного проекта. Это проект по строительству аквапарка, — отметил Сергей Пенязь .

По его словам, если соглашение с инвестором будет подписано, строительство объекта может начаться в 2024 году и закончиться в 2025. Точная сумма инвестиций не называется, однако по опыту реализации подобных проектов можно предположить, что она составит около 1 млрд рублей.

ООО «Аква» входит в тот же холдинг, что и компания «Нординвест», которая отвечала за возведение ТЦ «Мармелад». У инвестора есть опыт строительства аквапарков в Вологодской области.

14 марта в 18:00 в культурном центре «Акрон» пройдёт встреча с жителями Великого Новгорода. На неё приглашены представители инвестора, которые расскажут о концепции аквапарка и о том, как будет благоустроена прилегающая к нему территория. Горожане смогут задать все интересующие их вопросы.

Добавим, аквапарк в Великом Новгороде собираются строить уже больше десяти лет. Изначально для него была выделена площадка на улице Кочетова, но строитель обанкротился в 2010 году. Затем озвучивались планы по строительству аквапарка в Псковском микрорайоне и и возле «Мармелада».

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *